Pirarucu

O Chef Saulo Jennings prepara uma saborosa receita de pirarucu, peixe que foi batizado de bacalhau da Amazônia.

24/01/2022 16:43
Pirarucu

Ingredientes: 

400 g de pirarucu grelhado

100 g de castanhas do Pará frescas

300 ml de leite

50 ml de creme de leite 

2 dentes de Alho

1 colher de café de cebola

1 colher de chá de amido de milho

50 ml de azeite

¼ de limão 

Sal a gosto

1 banana comprida cortada em rodela e frita 

6 camarões rosa

1 colher de sopa de castanhas do Pará torrada em lascas

1 colher de sopa de cebolinha

Modo de preparo:

Bater o leite com a castanha no liquidificador.

Fazer uma pasta de alho com alho, cebola e 20 ml de azeite 

Refogar uma parte da pasta em um pouco de azeite e antes de dourar, colocar o leite com castanha. Deixar reduzir um pouco.

Enquanto isso, passar o peixe em uma água com limão e temperar com sal e pasta de alho. Da mesma forma fazer com os camarões.

Grelhar o peixe e os camarões no azeite. Engrossar o molho e acrescentar o creme de leite.

Montar em uma travessa o peixe, o molho, as bananas, os camarões e finalizar com lâminas de castanha e cebolinha.

Rendimento: duas porções.

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