Ingredientes:
400 g de pirarucu grelhado
100 g de castanhas do Pará frescas
300 ml de leite
50 ml de creme de leite
2 dentes de Alho
1 colher de café de cebola
1 colher de chá de amido de milho
50 ml de azeite
¼ de limão
Sal a gosto
1 banana comprida cortada em rodela e frita
6 camarões rosa
1 colher de sopa de castanhas do Pará torrada em lascas
1 colher de sopa de cebolinha
Modo de preparo:
Bater o leite com a castanha no liquidificador.
Fazer uma pasta de alho com alho, cebola e 20 ml de azeite
Refogar uma parte da pasta em um pouco de azeite e antes de dourar, colocar o leite com castanha. Deixar reduzir um pouco.
Enquanto isso, passar o peixe em uma água com limão e temperar com sal e pasta de alho. Da mesma forma fazer com os camarões.
Grelhar o peixe e os camarões no azeite. Engrossar o molho e acrescentar o creme de leite.
Montar em uma travessa o peixe, o molho, as bananas, os camarões e finalizar com lâminas de castanha e cebolinha.
Rendimento: duas porções.