Fechando nossa série “Cozinha Oriental”, com a Ryori, trouxemos a receita Sunomono, acompanhada do drink “O Alquimista”. Sunomono, em japonês, significa “conservado no vinagre”, e nesta receita, ela ganha vida com kani e especiarias. Já o drink “O Alquimista” é um acompanhamento exclusivo, servido ao rum, canela e mais. Confira só o passo a passo.
Sunomono
Você irá precisar de:
- 3 pepinos fatiados
- 100g de cenoura fatiada
- 1kg de açúcar
- 800ml de açúcar
- 100g de Ajinomoto
- 200ml de saquê
- 10g de kani desfiado
Modo de preparo:
Desidrate o pepino e a cenoura com sal por 20 minutos. Reserve e lave em seguida. Agora é hora de preparar o molho su: atente-se na proporção de 1kg de açúcar para 800 ml de vinagre, somando com 100g de Ajinomoto e 200ml de saquê. Misture todos os ingredientes até dissolver.
Complete a receita, somando o pepino e a cenoura com o molho com o kani. Sirva após 20 minutos.
O Alquimista
Você irá precisar de:
- 70ml de rum the craken
- 40ml de polpa de maracujá
- 20ml de sumo de limão de taiti
- 25ml de xarope de canela
Modo de preparo:
Monte tudo na ordem dos ingredientes, finalizando com gelo picado. Decore com laranja desidratada e twist de laranja.
Salmão Cone preparado pelo chef Ruan Vitor
Drink Florata preparado pelo Bartender Keivid Paz