Sunomono e O Alquimista

LiV finaliza a série "Cozinha Oriental"

02/04/2023 09:00 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Sunomono e O Alquimista

Fechando nossa série “Cozinha Oriental”, com a Ryori, trouxemos a receita Sunomono, acompanhada do drink “O Alquimista”. Sunomono, em japonês, significa “conservado no vinagre”, e nesta receita, ela ganha vida com kani e especiarias. Já o drink “O Alquimista” é um acompanhamento exclusivo, servido ao rum, canela e mais. Confira só o passo a passo.


Sunomono



Você irá precisar de:


  • 3 pepinos fatiados
  • 100g de cenoura fatiada 
  • 1kg de açúcar
  • 800ml de açúcar
  • 100g de Ajinomoto
  • 200ml de saquê
  • 10g de kani desfiado


Modo de preparo:


Desidrate o pepino e a cenoura com sal por 20 minutos. Reserve e lave em seguida. Agora é hora de preparar o molho su: atente-se na proporção de 1kg de açúcar para 800 ml de vinagre, somando com 100g de Ajinomoto e 200ml de saquê. Misture todos os ingredientes até dissolver. 


Complete a receita, somando o pepino e a cenoura com o molho com o kani. Sirva após 20 minutos.


O Alquimista



Você irá precisar de: 


  • 70ml de rum the craken
  • 40ml de polpa de maracujá
  • 20ml de sumo de limão de taiti
  • 25ml de xarope de canela


Modo de preparo:


Monte tudo na ordem dos ingredientes, finalizando com gelo picado. Decore com laranja desidratada e twist de laranja. 



 Salmão Cone preparado pelo chef Ruan Vitor








 



 

 Drink Florata preparado pelo Bartender Keivid Paz

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