O vatapá é um prato típico da culinária brasileira, especialmente apreciado nas regiões Norte e Nordeste por sua cremosidade e riqueza de sabores. Deline, marca de margarinas mais escolhida pelos consumidores dessas regiões¹, apresenta uma versão especial do vatapá, que combina a suculência do frango com a crocância dos chips de mandioca. O resultado é uma opção completa e saborosa, ideal para refeições que desejam trazer o melhor da cozinha regional. Confira a receita:
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Ingredientes
Chips de mandioca:
½ kg de mandioca descascada
Óleo para fritar
Sal a gosto
Vatapá de frango:
4 colheres (sopa) de Deline sabor Milho
1 colher (sopa) de dendê
2 cebolas média picada
4 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
2 pimentas de cheiro picada
1 kg de peito de frango em cubos
1 colher (chá) de colorau
Sal a gosto
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Coentro picado a gosto
½ xícara (chá) de leite de coco
MODO DE PREPARO
Chips de mandioca:
- Com uma ajuda de um fatiador de legumes ou mandolin, corte as mandiocas em fatias finas e reserve.
- Cubra uma panela média com óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
- Frite as fatias de mandioca até que fiquem levemente douradas.
- Escorra o excesso do óleo em um recipiente com papel toalha e tempere com sal.
- Repita o processo até finalizar toda a mandioca.
- Reserve.
Vatapá de frango:
- Em uma panela grande, adicione a metade da Deline sabor milho e o dendê. Leve ao fogo médio para aquecer.
- Adicione metade da cebola e metade do alho. Refogue por 1 minuto.
- Coloque metade dos pimentões, o tomate e a pimenta de cheiro.
- Misture bem e, em seguida, a metade do peito de frango.
- Coloque o colorau e tempere com sal. Cozinhe por 5 minutos.
- Cubra com água e cozinhe por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
- Coe toda a mistura, reserve o frango e coloque o líquido no copo do liquidificador, junto com a farinha de trigo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante da Deline sabor milho e leve ao fogo médio.
- Adicione o restante do frango, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
- Coloque o restante da cebola, do alho, dos pimentões, o frango reservado e misture bem.
- Adicione o líquido do liquidificador, misture e cozinhe por 10 minutos.
- Finalize com o leite de coco, o coentro picado e sirva em seguida com arroz branco e chips de mandioca.
A receita possui nível de dificuldade médio e é ideal para quem busca um prato irresistível para o almoço ou jantar.