Em Portugal, diz-se que há 365 maneiras de consumir o bacalhau, uma para cada dia do ano. O típico peixe, característico da culinária lusitana, possui indícios de consumo desde o século XIV. Os portugueses, percebendo a alta resistência do bacalhau durante as viagens, aderiram e fizeram dele uma de suas referências na cozinha, criando inúmeros pratos.
Um desses típicos pratos é o bacalhau com natas, muito popular durante as comemorações de fim de ano. Pensando nisso, o Portal LiV trouxe a receita do restaurante Beto Salomão, que certamente fará sucesso na sua mesa de Natal. Confira!
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 batatas médias
- 1 talo de alho poró
- ½ de nata (3 latas de creme de leite sem soro)
- 1 ovo
- Queijo parmesão à gosto
- Coentro
- Azeite à gosto
- Azeitonas pretas à gosto
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água até o sal ficar ao gosto, por cerca de 24h. Em uma panela, acrescente o azeite, doure o alho, cebola, o alho poró e em seguida acrescente o bacalhau. Deixe dourar.
Pegue as batatas, corte em cubos e frite à parte. Depois, coloque as batatas juntamente com o bacalhau dourado. Acrescente os coentros junto à nata e misture tudo. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas.
Coloque para gratinar no forno por 30 minutos, ou até formar uma casca crocante. Sirva em seguida.
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