A tradição do Bacalhau com Natas

Portal LiV traz receita do restaurante Beto Salomão

22/12/2022 15:57 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
A tradição do Bacalhau com Natas

Em Portugal, diz-se que há 365 maneiras de consumir o bacalhau, uma para cada dia do ano. O típico peixe, característico da culinária lusitana, possui indícios de consumo desde o século XIV. Os portugueses, percebendo a alta resistência do bacalhau durante as viagens, aderiram e fizeram dele uma de suas referências na cozinha, criando inúmeros pratos. 


Um desses típicos pratos é o bacalhau com natas, muito popular durante as comemorações de fim de ano. Pensando nisso, o Portal LiV trouxe a receita do restaurante Beto Salomão, que certamente fará sucesso na sua mesa de Natal. Confira!


Ingredientes:


  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas médias
  • 1 talo de alho poró
  • ½ de nata (3 latas de creme de leite sem soro)
  • 1 ovo
  • Queijo parmesão à gosto
  • Coentro
  • Azeite à gosto
  • Azeitonas pretas à gosto

Modo de preparo




Deixe o bacalhau de molho em água até o sal ficar ao gosto, por cerca de 24h. Em uma panela, acrescente o azeite, doure o alho, cebola, o alho poró e em seguida acrescente o bacalhau. Deixe dourar.


Pegue as batatas, corte em cubos e frite à parte. Depois, coloque as batatas juntamente com o bacalhau dourado. Acrescente os coentros junto à nata e misture tudo. Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas.


Coloque para gratinar no forno por 30 minutos, ou até formar uma casca crocante. Sirva em seguida.






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