Receitas para ceia de natal em casal
Farofa de foie gras
(receita para 4 pessoas)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 100g de foie gras em cubos
- 250g de farofa
- 50g de amêndoas picadas e torradas
- 50g de cranberries secas e picadas
Preparo
Numa frigideira derreta a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente. Acrescente o foie gras e grelhe até dourar, acrescente as amêndoas e os Cranberries e por último a farofa. Mexa delicadamente e está pronto.
Bacalhau com Legumes
(receita para 4 pessoas)
Ingredientes
- 4 postas de bacalhau já dessalgado (800g)
- 200ml de azeite
- 50g de cebola em cubos grandes
- 3 dentes de alho esmagados
- 8 unid de cenoura baby
- 2 batatas doce grandes
- 1 cebola roxa grande
- 100g de tomate cereja
Preparo
Numa assadeira, coloque o bacalhau, o alho, a cebola e o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 150ºC por 30min. Cozinhe a batata doce e a cenoura al dente e rapidamente a cebola roxa. Numa frigideira com azeite, grelhe em fogo alto a cebola roxa, a batata e a cenoura até dourar.
Numa travessa coloque as postas de bacalhau, os legumes grelhados e o tomate cereja, regue com o caldo da assadeira e use ervas para decorar.
Risoto de Salsa
Ingredientes
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres de cebola picada
- 200g de arroz arbóreo
- 150ml de vinho branco seco
- 600ml de caldo de legumes
- 6 colheres de salsa picada
- 100 ml de azeite
Preparo
Bata a salsa com o azeite no liquidificador até ficar homogêneo. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, coloque o arroz arbóreo e mexa por um minuto, acrescente o vinho branco e mexa. Quando secar, coloque uma concha de caldo quente, mexa e espere secar antes de colocar a próxima concha. Repetir o processo até o risoto estar cozido, mas ainda al dente. Apague o fogo, acrescente o azeite de salsa e mexa bem até ficar cremoso.