Ceia de natal a dois

Os chefs Ilca do Carmo e Paulo Anijar aceitaram o nosso desafio de montar uma ceia de Natal perfeita para um casal.

26/01/2022 09:30
Ceia de natal a dois

Receitas para ceia de natal em casal

 

Farofa de foie gras

(receita para 4 pessoas)


Ingredientes


- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 colher (sopa) de cebola picada

- 100g de foie gras em cubos

- 250g de farofa

- 50g de amêndoas picadas e torradas

- 50g de cranberries secas e picadas

 

Preparo

 

Numa frigideira derreta a manteiga e acrescente a cebola, refogue até ficar transparente. Acrescente o foie gras e grelhe até dourar, acrescente as amêndoas e os Cranberries e por último a farofa. Mexa delicadamente e está pronto.

 

Bacalhau com Legumes

(receita para 4 pessoas)

 

Ingredientes

 

- 4 postas de bacalhau já dessalgado (800g)

- 200ml de azeite

- 50g de cebola em cubos grandes

- 3 dentes de alho esmagados

- 8 unid de cenoura baby

- 2 batatas doce grandes

- 1 cebola roxa grande

- 100g de tomate cereja

 

Preparo

 

Numa assadeira, coloque o bacalhau, o alho, a cebola e o azeite, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 150ºC por 30min. Cozinhe a batata doce e a cenoura al dente e rapidamente a cebola roxa. Numa frigideira com azeite, grelhe em fogo alto a cebola roxa, a batata e a cenoura até dourar.

 

Numa travessa coloque as postas de bacalhau, os legumes grelhados e o tomate cereja, regue com o caldo da assadeira e use ervas para decorar.


Risoto de Salsa

 

Ingredientes

 

- 1 colher (sopa) manteiga

- 2 colheres de cebola picada

- 200g de arroz arbóreo

- 150ml de vinho branco seco

- 600ml de caldo de legumes

- 6 colheres de salsa picada

- 100 ml de azeite

 

Preparo

Bata a salsa com o azeite no liquidificador até ficar homogêneo. Numa panela, refogue a cebola na manteiga, coloque o arroz arbóreo e mexa por um minuto, acrescente o vinho branco e mexa. Quando secar, coloque uma concha de caldo quente, mexa e espere secar antes de colocar a próxima concha. Repetir o processo até o risoto estar cozido, mas ainda al dente. Apague o fogo, acrescente o azeite de salsa e mexa bem até ficar cremoso.

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