Vida Gourmet
Receitas
Massa
Ingredientes
- 300g farinha de trigo
- 150g manteiga
- 80ml leite
- 30g ovo
- 30g de açúcar
- 2g de sal
Preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Forme uma “farofa” bem solta. Coloque o ovo e o leite aos poucos, misture somente até incorporar.
Temperatura do forno: 160ºC.
Rendimento: 1 forma (15 cm).
Recheio
Ingredientes
- 400g cream cheese
- 120g de ovos
- 20g de gemas
- 100g açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 300g leite
- Essência de baunilha a gosto
Preparo
Misture primeiramente o cream cheese com os ovos e com o fouet. Depois acrescente o açúcar e a farinha. Acrescente o leite devagar e a essência. Coloque na massa pré-assada.
Temperatura do forno: 140ºC.
Tempo: 25 minutos.
Cobertura
- 500g polpa de cupuaçu
- 500g açúcar
- 200g de castanha picada em pedaços grandes
Preparo
Cozinhar tudo junto em uma panela até dar o ponto.
Calda de acerola
- 300g de polpa de acerola
- 150g de açúcar
Preparo
Cozinhar em uma panela até dar o ponto de calda fina.