Cheesecake de cupuaçu

Uma releitura regional. Aprenda a preparar esta tradicional sobremesa com elementos da culinária paraense.

27/01/2022 15:02
Cheesecake de cupuaçu

Massa

Ingredientes

- 300g farinha de trigo
- 150g manteiga
- 80ml leite
- 30g ovo
- 30g de açúcar
- 2g de sal

Preparo

Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Forme uma “farofa” bem solta. Coloque o ovo e o leite aos poucos, misture somente até incorporar.
Temperatura do forno: 160ºC.
Rendimento: 1 forma (15 cm).

Recheio

Ingredientes

- 400g cream cheese
- 120g de ovos
- 20g de gemas
- 100g açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 300g leite
- Essência de baunilha a gosto

Preparo

Misture primeiramente o cream cheese com os ovos e com o fouet. Depois acrescente o açúcar e a farinha. Acrescente o leite devagar e a essência. Coloque na massa pré-assada.
Temperatura do forno: 140ºC.
Tempo: 25 minutos.

Cobertura

- 500g polpa de cupuaçu
- 500g açúcar
- 200g de castanha picada em pedaços grandes

Preparo

Cozinhar tudo junto em uma panela até dar o ponto.

Calda de acerola

- 300g de polpa de acerola
- 150g de açúcar

Preparo

Cozinhar em uma panela até dar o ponto de calda fina.

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