Mil-folhas
Ingredientes
- 150g de massa folhada (à venda nos supermercados)
Preparo
Asse a massa folhada cortada em quadrados não muito pequenos 180 graus por 3/4 minutos.
Creme
- 120 gramas de cream cheese
- 30 gramas de Parmigiano Reggiano em pepitas (pedacinhos)
- 50 gramas de creme de leite
- 70 gramas de leite condensado
- suco de 1/3 de limão siciliano
Preparo
Misture tudo até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira, enquanto você faz o restante da receita)
Compota de morango
Ingredientes
• 250 gramas de morango (lavados e secos)
• 100 gramas de açúcar refinado
• 3 colheres de sopa de vinho
• 1 colher de sopa de aceto balsâmico
• 1 pitada de pimenta calabresa
Preparo
Faça um caramelo com o açúcar, tendo o cuidado de não deixar queimar, e junte os morangos. Quando estiverem cozinhando, junte o vinho e o aceto balsâmico. Quando estiver em ponto de compota, desligue e deixe esfriar.
Montagem
Misture a compota de morango (fria) ao creme (que ficou na geladeira). Reserve uma colher da compota para decorar a sobremesa. Em um prato alterne as mil folhas (massa folhada já assada) com o esse “novo” creme. Finalize com a compota no topo e um fio de azeite.
Serve duas porções.