Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: quatro porções
Ingredientes
- 600g de camarão limpo (de preferência grandes, numeração 26/30)
- 350 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- 30g de camarão defumado e descascado (camarão seco)
- 4 colheres de azeite de oliva extra virgem
- 10g amendoim torrado
- 10g de castanha de caju
- ½ colher de café de gengibre ralado
- 2 colheres de azeite de dendê (de preferência extra virgem artesanal)
- Sal e pimenta a gosto.
- 80g de maturi (castanha de caju verde)
- 800g de aipim (mandioca) cozido
Preparo
Colocar os camarões em uma panela pequena e reservar. Refogar os temperos picados com azeite de oliva. No liquidificador, bater o leite de coco com os temperos refogados, o amendoim, a castanha e os camarões defumados. Colocar os ingredientes batidos sobre os camarões, juntar o azeite de oliva e sal a gosto. Cozinhar por 3 min. Enquanto isso, bater no liquidificador o maturi e o aipim, com a metade do creme (que já foi batido no liquidificador) até ficar homogêneo. Juntar com os camarões e finalizar com azeite de dendê. Servir acompanhado de arroz branco e farofa de manteiga de garrafa (de preferência caseira).