Japão e Estados Unidos se encontram nesta receita da LiV. Na segunda parte da série "Cozinha Oriental" com a Ryori, trouxemos mais uma harmonização que explora o melhor da alta gastronomia, com pratos e bebidas perfeitas para encontros com amigos ou a sós. E o melhor de tudo, você pode fazer em sua casa!
Desta vez, a combinação é de edamame com Moscow Mule. O edamame é a soja verde, típico ingrediente da cozinha asiática em países como o Japão, China e Coreia. Além de ser saboroso, é um superalimento com propriedades antioxidantes e acelera o metabolismo.
Já o Moscow Mule tem sua origem certa nos Estados Unidos, mais especificamente em Manhattan. A combinação de vodka e gengibre é famosa, percorrendo o mundo e encantando o paladar de quem ainda não teve a oportunidade de conhecer esse drink.
Confira o passo a passo de cada receita:
Edamame
Você irá precisar de:
- 150g de edamame
- 20ml de óleo de soja
- 100ml de molho ponzú (conferir receita e ingredientes)
- 10g de flor de sal
- 5g de azeite de oliva
Para o molho ponzú, você irá precisar de:
- 50 ml de água
- 125 ml de shoyu
- ½ laranja
- 1 limão
Modo de preparo do molho ponzú:
Em um recipiente, misture a água e o shoyu. Em seguida, esprema a laranja e o limão e misture bem. Prove o molho e se desejar, acrescente mais laranja ou limão. Pronto!
Para o edamame
Agora, junte o edamame com o óleo de soja na frigideira e deixe flambar por 3 minutos. Em seguida, junte e faça uma redução com o molho ponzú por 2 minutos. Finalize com a flor de sal e o azeite de oliva. Seu edamame está pronto!
Moscow Mule
Você irá precisar de:
- 50 ml de vodka Smirnoff
- 25 ml de sumo de limão siciliano
- 25 ml de xarope de gengibre
- Espuma de gengibre
- Uma rodela de laranja desidratada
- Folhas de hortelã
- Açúcar mascavo
Modo de preparo:
Monte a bebida na ordem dos ingredientes, completando com a espuma de gengibre. Decore com a laranja desidratada, as folhas de hortelã e finalize com açúcar mascavo. Agora é só apreciar essa dose dupla!
Edamame pelo chef Ybere Menezes
Drink Moscow Mule preparado pelo Bartender Keivid Paz