A Copa do Mundo está mais próxima do que nunca, com a abertura marcada para este domingo (20). É aquele momento de juntar os amigos e a família para torcer e vibrar a cada gol do Brasil ou do seu time do coração. E nada melhor para acompanhar os jogos da seleção do que bons petiscos servidos com cerveja ou um bom vinho. O Portal LiV visitou a chef Cássia Faria, que trouxe uma tábua de frios para você surpreender seus convidados e marcar aquele golaço na apresentação. Esta é uma receita com montagem, portanto, fique atento às posições de cada item.
Você vai precisar de:
1 pacote de salame fatiado
1 pacote de copa
½ pacote de presunto de parma
100g de mortadela defumada
1 pote de mussarela de búfala
200g de queijo parmesão
200g de queijo gorgonzola
200g de queijo-do-reino
100g de cream cheese
1 kiwi
1 cacho de uva
½ coco seco
1 pote de azeitonas
Tomate confitado para decorar
Azeite à gosto
Preparo:
Separe as uvas e as posicione horizontalmente na tábua. Pique o queijo-do-reino em pequenos pedaços e em fatias bem finas. Corte o queijo parmesão também em pequenas fatias e em pedaços, assim como o gorgonzola. Posicione como um leque junto às uvas e de lado aos queijos.
Corte o kiwi em formato zigue zague, pondo na tábua em seguida. Despeje as azeitonas dentro do coco e posicione. Encaixe a copa e o salame em fatias dobradas nas laterais e por baixo das uvas. Posicione também a calabresa em fatias por baixo dos queijos. Os embutidos devem formar um arco ao redor da tábua.
Dica: Forme uma rosa com as fatias de salame com a ajuda de uma taça.
Em um pequeno recipiente, adicione o cream cheese e despeje o tomate confitado e finalize com o presunto de parma, também ao redor. Tempere tudo com o azeite e sirva!
Veja a tábua pronta:
Confira também nosso Reels: