Faça bonito com esta tábua de frios

Surpreenda nos jogos da copa com petiscos da chef Cássia Faria

18/11/2022 09:00 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Faça bonito com esta tábua de frios

A Copa do Mundo está mais próxima do que nunca, com a abertura marcada para este domingo (20). É aquele momento de juntar os amigos e a família para torcer e vibrar a cada gol do Brasil ou do seu time do coração. E nada melhor para acompanhar os jogos da seleção do que bons petiscos servidos com cerveja ou um bom vinho. O Portal LiV visitou a chef Cássia Faria, que trouxe uma tábua de frios para você surpreender seus convidados e marcar aquele golaço na apresentação. Esta é uma receita com montagem, portanto, fique atento às posições de cada item.


Você vai precisar de:

  • 1 pacote de salame fatiado

  • 1 pacote de copa

  • ½ pacote de presunto de parma

  • 100g de mortadela defumada

  • 1 pote de mussarela de búfala

  • 200g de queijo parmesão

  • 200g de queijo gorgonzola

  • 200g de queijo-do-reino

  • 100g de cream cheese

  • 1 kiwi

  • 1 cacho de uva

  • ½ coco seco

  • 1 pote de azeitonas

  • Tomate confitado para decorar

  • Azeite à gosto


Preparo:

Separe as uvas e as posicione horizontalmente na tábua. Pique o queijo-do-reino em pequenos pedaços e em fatias bem finas. Corte o queijo parmesão também em pequenas fatias e em pedaços, assim como o gorgonzola. Posicione como um leque junto às uvas e de lado aos queijos. 


Corte o kiwi em formato zigue zague, pondo na tábua em seguida. Despeje as azeitonas dentro do coco e posicione. Encaixe a copa e o salame em fatias dobradas nas laterais e por baixo das uvas. Posicione também a calabresa em fatias por baixo dos queijos. Os embutidos devem formar um arco ao redor da tábua.


Dica: Forme uma rosa com as fatias de salame com a ajuda de uma taça.


Em um pequeno recipiente, adicione o cream cheese e despeje o tomate confitado e finalize com o presunto de parma, também ao redor. Tempere tudo com o azeite e sirva!


Veja a tábua pronta:




Confira também nosso Reels:

Mais matérias Dica do Chef

publicidade