Filhote ao molho de acerola

Saia da rotina e inove na cozinha com esta receita que combina elementos da culinária regional.

27/01/2022 11:59
Filhote ao molho de acerola

Saladinha de feijão


- 200g de feijão Santarém

- 50g de camarão regional

- 50g de cebola picada

- 50g de tomate picado

- 1 dente de alho picado

- 1 pimentinha de cheiro picada

- 20g de pimentão picado

- Cheiro verde picado

- Suco de 1 limão

- 25 ml de azeite de oliva

- Sal


Molho de acerola


- 200g de acerola fresca

- 10g de cebola

- 1 dente de alho pequeno

- 10 ml de azeite


Filhote


- 1 filé de filhote, com mais ou menos 250g

- 20g de manteiga


Preparo


Saladinha de feijão


Cozinhe o feijão com 1 folha de louro até que fique macio, sem desmanchar. Salteie o camarão em um pouco de azeite. Misture todos os ingredientes.


Molho de acerola


Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite, com um pouco de água, suficiente para ajudar a bater. Passe por uma peneira. Adicione o azeite.


Filhote

Aqueça uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga e frite o filé até que doure e cozinhe por completo.

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