Homenagem ao Marajó

Portal LiV traz café da manhã típico da região

11/12/2022 09:00 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Homenagem ao Marajó

Búfalos, praias exuberantes e uma gastronomia famosa por seus sabores exóticos. O Marajó, sem dúvidas, é encantador. A maior ilha fluviomarinha do mundo é banhada pelo Oceano Atlântico e está cercada por 12 municípios que resguardam uma Amazônia que não perdeu seu tempo e costumes. 


Um desses costumes é a presença do queijo do marajó no cardápio local, que pode ser usado em muitos pratos. O chef Neto Brabo, do Acaso Café & Vinho, trouxe para o Portal LiV uma receita especial chamada Homenagem ao Marajó, que segundo ele, faz parte do café da manhã local. Confira só:




Você vai precisar de:


  • Pão tipo baguete
  • 20g de manteiga
  • 70g de queijo do marajó fatiado
  • Doce de leite para acompanhar


Modo de preparo:


Parta o pão ao meio e, em uma frigideira, sele os pães com a manteiga por dois minutos, ou até dourar. Com uma das fatias para cima, adicione o queijo do marajó. Com a ajuda de um maçarico, derreta o queijo por 30 segundos. Uma outra opção é gratinar em um forno pré aquecido de 3 a 5 minutos. A dica é servir com doce de leite caseiro, que faz a diferença no sabor final.


Doce de leite: Escolha um leite condensado em lata. Retire o rótulo de papel e envolva 3 voltas de papel alumínio. Leve a uma panela de pressão com água o suficiente para cobrir a lata e ferva de 25 minutos a meia hora. Retire e adicione 50 gramas de creme de leite e uma pitada de sal. Misture com a ajuda de um fouet até formar uma massa homogênea. Pode ficar na geladeira por até uma vez.


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