O segredo do espresso perfeito

Quem não gosta de um bom espresso?

16/03/2022 16:06
O segredo do espresso perfeito

Recentemente, o café espresso foi alvo de estudo de pesquisadores dos Estados Unidos, da Irlanda, da Austrália e da Suíça. Eles se juntaram para descobrir o segredo sobre a preparação de um bom café espresso.

O Portal LiV conversou com a barista, Samilly Miranda, que contou sua experiência no preparo de um espresso perfeito. Para a barista, para se ter um espresso perfeito precisa se atentar aos itens: grãos de qualidades, água filtrada ou mineral, pressão, moagem e interesse em aprender.

Como escolher um bom Grão?

Samilly Miranda: Sempre veja nos rótulos se esse grão é classificado como especial, fique atento a data de torra. Quanto mais informações você tiver sobre o Grão maiores vão ser sua chance de extrair o espresso perfeito.

Escolha da água

Samilly Miranda: A água é um elemento chave, ela pode determinar o sucesso ou o fracasso da bebida, quando vamos fazer qualquer café nós percebemos que a proporção de água é maior que a de pó de café. Então usar água filtrada ou mineral seria o mais indicado. Jamais da torneira!

Pressão

Samilly Miranda: Todo o espresso precisa ser extraído por pressão, a pressão é a passagem da água, se usa uma unidade de medida para ela chamada de "bar". Em muitos casos é usado 9 bar.

Moagem

Samilly Miranda: A Moagem do espresso é como se fosse o "coração" da bebida, errar uma moagem é jogar tudo a perder. Normalmente é usado Moagem fina, o grão do café é moído até ficar semelhante ao trigo de cozinha.

“Gosto de dizer que uma pessoa muito dedicada consegue fazer um bom café, até mesmo o espresso perfeito, tendo tudo que é necessário você vai precisar estudar bastante pra conseguir fazer esse espresso, o mundo do café é vasto e fazer um espresso é uma ciência, mas não é impossível”, finaliza a barista.

 

Mais matérias Dica do Chef

publicidade