Ingredientes
Placa de Goiaba
- 500g purê de goiaba
- 100g Açúcar
Doce de leite
- 1 litro de leite de ovelha
- 500g Açúcar
Espuma de leite de ovelha
- 500g de queijo (mole) de ovelha
- 500ml de nata
Sorvete de leite de ovelha
- 500ml de creme de leite (ou natas)
- 500ml de leite
- 100g de açúcar invertido
- 200g de açúcar
- 100g de dextrose
- 5g de estabilizante (apropriado para sorvetes)
- 500g queijo branco (tipo minas) de ovelha
Nuvem de Açúcar
- Açúcar
- Leite em pó
Preparo
Placa de Goiaba
Aquecer 100g do purê de goiaba com 100 g de açúcar até ficar homogêneo. A essa mistura homogênea, acrescentar o restante do purê de goiaba e estender finamente em um papel de silicone e congelar.
Doce de leite
Misturar o leite de ovelha ao açúcar e levar ao fogo até reduzir e ficar com cor de caramelo. Deixar esfriar.
Espuma do leite de ovelha
Misturar o queijo de ovelha com a nata (creme) e com a ajuda de um sifão culinário fazer a espuma.
Sorvete de leite de ovelha
Misturar o creme de leite (natas), o leite e o açúcar invertido. Levar ao fogo até ferver. Adicione o açúcar, a dextrose e o estabilizante. Pasteurizar a 85°C, sem deixar de ferver. Coar, esfriar e adicionar o queijo. Reserve na geladeira por 12 horas. Após esse período, leve a mistura a uma máquina sorveteira e mantenha a uma temperatura de -18 °C.
Nuvem de Açúcar
Coloque o açúcar em uma máquina de algodão doce. Ao obter a “nuvem”, envolvê-la com leite em pó.