Para os amantes da terra do sol nascente, o país reserva muitos encantos, e principalmente, sabores. Dos sushis aos temakis, não há quem não goste de se deliciar com tudo que há no Japão. Mas, que tal ir além e surpreender seu paladar e o de seus convidados com uma harmonização de pratos e drinks super especiais? Para isso, a LiV visitou a cozinha do Ryori Belém em uma série que vai te fazer viajar! E começamos com o Salmão Cone, do chef Ruan Vitor combinado com Florata, do bartender Keivid Paz. Confira.
Salmão Cone
Você irá precisar de:
- 300g de cream cheese
- 300g salmão tartar
- 80g de wasabi
- 120g de mel
- 1 folha de harumaki
- 1g de cebolinha
- Ovas de tobiko
Modo de preparo:
Prepare a massa harumaki em formato de cone, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 3 minutos. Em seguida, misture o mel, o wasabi e o cream cheese, formando um molho. Reserve em um saco de confeitar.
No cone já preparado, monte o salmão tartar, o molho e em seguida, mais uma camada de salmão e o molho, até preencher. Finalize com as ovas de tobiko e a cebolinha.
Drink Florata
Você irá precisar de:
50ml de vodka Ciroc
40ml de xarope de maracujá
20ml de sumo de limão taiti
1 lata de sprite
25ml de infusão de hibisco
Modo de preparo:
Monte a bebida com os ingredientes na ordem, finalizando com a infusão de hibisco. Decore com twist de laranja e cerejas.
Salmão Cone preparado pelo chef Ruan Vitor
Drink Florata preparado pelo Bartender Keivid Paz
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