Ah, o Natal! A época do ano remete às reuniões de família, muitos presentes e claro, a ceia, que não pode faltar. Indo do clássico peru ao panetone, o capricho da mesa está nos detalhes que fazem a diferença quando se trata de receber os convidados em casa. Para você caprichar, o Portal LiV trouxe uma receita exclusiva e que é a cara do Natal, o Bolo Natalino criado pela confeiteira Gi Padilha. Veja como preparar.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200g de manteiga
- 300g de açúcar refinado
- 200 ml de leite integral
- 360 g de Trigo com fermento
- 1 colher de sopa de baunilha
- 40g de amêndoas em lascas
- 40g de nozes triturados
Na batedeira:
Comece batendo o açúcar e a manteiga até ficar uma massa bem clara e homogênea. Em seguida acrescente os ovos (já com a baunilha) 15 minutos.
Desligue a batedeira, acrescente o leite e aos poucos o trigo com fermento, mexendo devagar com a ajuda de um fouet. Volte para a batedeira e bata por mais 3 minutos.
Em seguida, desligue a batedeira e acrescente as nozes trituradas e as amêndoas em lascas, mexendo devagar apenas para misturar. Com a forma untada com manteiga e trigo, despeje a mistura do bolo. Leve em forno convencional, pré aquecido a 180º por 40 minutos. Em caso de forno elétrico, leve pré aquecido a 135º por 50 min.
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