A culinária árabe é uma das mais queridas pelo mundo. Seus sabores são conhecidos pelos temperos fortes e inconfundíveis, afinal, quem nunca saboreou um kibe ou uma esfiha?
Tanto sabor também se dá pelas técnicas e formas de manusear cada ingrediente e tempero. Esses itens são cuidadosamente escolhidos e fazem a diferença que conquista paladares afora.
O kibe tem sua fama como um desses pratos, e não é à toa. Um dos mais conhecidos do Brasil, ele pode ser consumido em sua forma mais tradicional, assada, ou mesmo cru. O interessante nessa última versão é seu tempero característico, que invade o paladar. Ficou curioso? O Portal LiV visitou a cozinha da entusiasta em cozinha árabe, Rosangela Kahwage, que preparou sua receita de kibe cru. Confira só:
Você vai precisar de:
250 gramas de farinha de kibe
300 carne moída limpa (coxão mole ou patinho)
½ cebola picada
1 maço de hortelã (somente as folhas)
½ xícara de azeite de oliva
Pimenta do reino
Canela ou pimenta síria
Sal
Pão sírio para acompanhar
Modo de preparo:
Primeiramente, hidrate a farinha de kibe com água morna de vinte a trinta minutos. Junte a massa com a carne, a cebola, a pimenta do reino e a canela ou pimenta síria. Junte a hortelã e finalize com o azeite. Com as mãos, forme uma massa e misture até formar uma liga. Agora é só servir com o pão sírio. A sugestão de Rosangela é também consumir com a coalhada seca, também conhecida como coalhada árabe. Bom apetite!