Uma noite em que cores e sabores se encontram para brindar a chegada de um novo ano. A Leal Moreira recebeu convidados especiais em um jantar nesta segunda-feira, 18, que comemorou o lançamento da Agenda 2012, cuja proposta é exaltar novos nomes da culinária paraense. E para comandar a cozinha do restaurante Benjamin, três dos seis chefs que participaram deste conceito inovador: Ilca Almeida, Enzo Luzi e Solange Saboia.
O jantar organizado pelos três chefs foi servido para oitenta convidados. O clima intimista ficou por conta da harmonização de vinhos feita pela Grand Cru, que dispôs quatro tipos distintos da bebida. Entre muitas conversas, os convidados ficaram bem à vontade, ao som do grupo cubano Buena Vista Social Club, personagens de destaque da última edição da Revista Leal Moreira.
Enquanto todos se deliciavam com os pratos inusitados, os chefs mostravam na cozinha todo o seu talento com receitas inéditas e releituras igualmente saborosas de clássicos consagrados. Enzo Luzi, responsável pelo menu do renomado restaurante Cantina Italiana, expressou sua satisfação em participar deste projeto. “É sempre um prazer poder se reunir com outros chefs da minha geração. É um momento em que experimentamos muito, trocamos informações e sempre sai alguma novidade destes encontros”.
Para a colunista Alda Dantas, esta iniciativa da Leal Moreira, de reunir novos talentos da gastronomia local, é extremamente importante para o fortalecimento da cultura paraense. “Achei a ideia maravilhosa. Agenda é um objeto que nós guardamos e até mesmo repassamos para o próximo. Isso significa que este conteúdo vai ter uma vida longa, muita gente vai ler estas receitas e poder reproduzi-las. Parabenizo a Leal Moreira!”.
Descubra estes aromas, histórias e sabores e delicie-se durante o ano de 2012 ao lado destes jovens, que –assim como a Leal Moreira – acrescentam um gostinho especial a sua vida.