Você sabia que é possível harmonizar chás e infusões com espumantes? E que existem combinações ideais para as comemorações de fim de ano? Os resultados surpreendem no paladar e isso quem garante são as sommeliers Paula Rodrigues e Ana Luna Lopes. Elas montaram para o Portal LiV uma mesa de chás, espumantes e pratos especiais lá no espaço da Beiju Xica, para garantir um Natal e Ano Novo surpreendente e especial.
Um dos drinques, criado pelas profissionais, é produzido à base do chá Strawberry Champagne, da Moncloa, e possui notas de chá branco e jasmim. Ele é harmonizado com espumante Brut Rosé, da Casa Perini. O ideal é separar ⅓ de cada e servir gelado, garantindo a refrescância no sabor.
Evidenciando os aromas natalinos, o próprio Rosé brasileiro, se torna vibrante com pratos à base de frutos do mar e também entradas. Para sobremesas suaves, ele também se torna uma ótima indicação.
Para sobremesas, a indicação de Paula Rodrigues é o Banana Bread. aroma e intensidade que acompanham com doces suaves, como o macaron e chocolates.