Após a pandemia, o mercado de bares e restaurantes em Belém está vivendo um momento de grandes expectativas com a chegada de alguns empreendimentos. Um exemplo disso é o restaurante pernambucano Camarada Camarão que abriu no Boulevard, em Belém. “A experiência em nosso restaurante vai além da gastronomia'', revela Sylvio Mattos, CEO do Grupo. Tudo começa quando o cliente chega na loja e se encanta com a arquitetura rústica porém elegante, projeto do renomado arquiteto Ricardo Campos, do Rio de Janeiro. “Aqui nós temos a elegância de alguns materiais, como o cobre, temos a madeira em boa parte do teto e no mobiliário, temos uma iluminação com luz âmbar para um proporcionar mais aconchego aos clientes, temos ambientes instagramáveis, na decoração, jarros e peças de barro trazidas do interior do nordeste e a loja possui um sistema de som e uma trilha sonora exclusiva para proporcionar a melhor experiência ao cliente”, conclui Sylvio.
Com 17 lojas espalhadas pelo Brasil - o Camarada Camarão iniciou suas atividades em Recife. Atualmente, está presente na capital pernambucana com duas lojas, cinco lojas no Rio de Janeiro, quatro lojas no Estado de São Paulo e uma loja na Paraíba, Fortaleza, Sergipe e Bahia. O restaurante é especializado em frutos do mar, porém o cardápio oferece várias opções de carne vermelha e de peixes; e ainda sabores regionais de outros estados, como o acarajé, a moqueca baiana e a autêntica cocada nordestina em forma de sobremesa. A opção “Due” para duas pessoas ou mais também é outro diferencial do restaurante, que vai oferecer happy hours todos os dias da semana.
Festival Amazônico
A cidade de Belém é referência internacional quando o assunto é gastronomia e em 2018 ganhou o título de cidade criativa da gastronomia concedido pela UNESCO. O estado do Pará é conhecido pela sua culinária com seus ingredientes únicos, com destaque para o tucupi, jambu, pirarucu e as farinhas de mandioca e tapioca. O chef Francês, François Schmitt, no Brasil há 25 anos, é o responsável pelo cardápio de toda a rede Camarada e fez o “dever de casa” direitinho para a inauguração em Belém.
Ele criou um cardápio utilizando ingredientes da terra e fez uma imersão na gastronomia paraense, criando uma harmoniosa combinação entre os sabores regionais e os sabores nordestinos. Os pratos elaborados pelo Chef estarão no cardápio de todas as unidades da rede, tornando-se um meio de apresentar o sabor paraense ao Brasil - o Festival Amazônico.
Conheça um pouco dos pratos do Camarada
Os pratos são elaborados pelo chef François e abaixo vão algumas indicações dela para você aproveitar ao máximo a sua estada no restaurante.
Grelhado Bossa Nova
Um delicioso prato feito com grelhados com manteiga, alcaparra, amêndoa, tomate e salsa fresca e ainda acompanha risoto de limão-siciliano e alho-poró
Tilápia com Amêndoas Crocântes A Tilápia com Amêndoas Crocântes são filés grelhados e regados com manteiga de amêndoas crocantes. Acompanha risoto de limão-siciliano e alho-poró.
Filé Rei do Baião Um medalhão gratinado com catupiry, alho-poró e ervas sobre molho de vinho tinto, além de acompanhar o baião de todos à moda Camarada.