
Uma experiência de refúgio em meio ao caos cotidiano é sempre bem vinda, não é mesmo? Essa é a proposta da jovem empreendedora Layse Sinatra com o novíssimo The Café Éden, que acaba de ser inaugurado em Belém. A convite, a LiV foi conferir o espaço e provou algumas das delícias que já estão disponíveis por lá.
Ao chegar, o verde captura a nossa atenção, trazendo uma atmosfera de aconchego e tranquilidade, que segundo Layse, é a sensação que o local se propõe a trazer aos visitantes. A prova disso é um dos itens que compõem o menu: o exuberante Cuscuz Nazarezinha, que leva em sua composição costela bovina, queijo coalho, banana da terra e vinagrete. Quase uma refeição completa, a sugestão de acompanhamento é o tradicional Cappuccino da Vovó.
Com toque de afetividade, os nomes dos pratos não são à toa: a empreendedora conta que tudo surgiu a partir do café tradicional de sua família, em Bragança, com receitas de família que conquistaram o público bragantino. A adaptação do prato agora chega até os paladares na capital, o que promete empolgar o público com a novidade.
O The Café Éden não surge como um acaso: o local, segundo Layse, o café surgiu a partir da Agência Éden, responsável pelo agenciamento de criadores de conteúdo nortistas. Com uma proposta inicialmente mais intimista, o projeto logo cresceu. Ainda, o espaço conta com um ambiente de coworking, com salas de reunião e hub criativo.
Outro item que se destaca no menu do café é a torta de doce de leite crocante, outra receita tradicional da família, onde o amendoim e o doce se harmonizam de forma perfeita. Aliás, Layse destaca que o cardápio é produzido diariamente, em uma produção artesanal que prioriza a qualidade e não a quantidade. Vale a pena conferir!
Serviço
The Café Éden
Seg. à sex. de 9h às 19h e sábado de 9h às 16h
Trav. Angustura, 2855 (entre Duque e 25)