Edamame e Moscow Mule

LiV dá continuidade à série de cozinha oriental

24/03/2023 14:53 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Edamame e Moscow Mule

Japão e Estados Unidos se encontram nesta receita da LiV. Na segunda parte da série "Cozinha Oriental" com a Ryori, trouxemos mais uma harmonização que explora o melhor da alta gastronomia, com pratos e bebidas perfeitas para encontros com amigos ou a sós. E o melhor de tudo, você pode fazer em sua casa! 


Desta vez, a combinação é de edamame com Moscow Mule. O edamame é a soja verde, típico ingrediente da cozinha asiática em países como o Japão, China e Coreia. Além de ser saboroso, é um superalimento com propriedades antioxidantes e acelera o metabolismo.


Já o Moscow Mule tem sua origem certa nos Estados Unidos, mais especificamente em Manhattan. A combinação de vodka e gengibre é famosa, percorrendo o mundo e encantando o paladar de quem ainda não teve a oportunidade de conhecer esse drink. 


Confira o passo a passo de cada receita:


Edamame



Você irá precisar de:


  • 150g de edamame
  • 20ml de óleo de soja
  • 100ml de molho ponzú (conferir receita e ingredientes)
  • 10g de flor de sal
  • 5g de azeite de oliva

Para o molho ponzú, você irá precisar de:

  • 50 ml de água
  • 125 ml de shoyu
  • ½ laranja
  • 1 limão


Modo de preparo do molho ponzú:

Em um recipiente, misture a água e o shoyu. Em seguida, esprema a laranja e o limão e misture bem. Prove o molho e se desejar, acrescente mais laranja ou limão. Pronto!

Para o edamame

Agora, junte o edamame com o óleo de soja na frigideira e deixe flambar por 3 minutos. Em seguida, junte e faça uma redução com o molho ponzú por 2 minutos. Finalize com a flor de sal e o azeite de oliva. Seu edamame está pronto!


Moscow Mule



Você irá precisar de:


  • 50 ml de vodka Smirnoff
  • 25 ml de sumo de limão siciliano
  • 25 ml de xarope de gengibre
  • Espuma de gengibre
  • Uma rodela de laranja desidratada
  • Folhas de hortelã
  • Açúcar mascavo


Modo de preparo:

Monte a bebida na ordem dos ingredientes, completando com a espuma de gengibre. Decore com a laranja desidratada, as folhas de hortelã e finalize com açúcar mascavo. Agora é só apreciar essa dose dupla!





Edamame pelo chef Ybere Menezes





 



 

 Drink Moscow Mule preparado pelo Bartender Keivid Paz



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