Que tal um Strogonoff Vegetariano?

Chef Taylor Lisboa ensina receita prática e fácil

30/10/2023 11:55 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Que tal um Strogonoff Vegetariano?

Vamos de Segunda sem Carne?


O movimento da Segunda sem Carne surgiu lá nos Estados Unidos, em 2003, e como o nome sugere, tem a proposta de trazer ao menos um dia da semana para abrir mão do consumo de carne. No Brasil, um dos maiores adeptos dessa iniciativa, a Segunda Sem Carne é uma campanha da Sociedade Vegetariana Brasileira, vindo também para trazer um primeiro contato com o vegetarianismo, e por que não, o veganismo?


Pensando nisso, convidamos o chef Taylor Lisboa, da Legoût Restô para uma receita exclusivíssima: um strogonoff vegetariano! Partiu separar os ingredientes?




Você irá precisar de:


  • 3 ramos de tomilho e pimenta de cheiro à gosto
  • 1/2 ramo de cheiro verde
  • Meia cebola roxa picada
  • 30g de chimichurri
  • 200ml de creme de leite
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 50ml de azeite
  • 3 colheres de mostarda
  • 3 colheres de ketchup
  • 200g de arroz integral cozido
  • 200g de proteína vegetal ou de grão-de-bico (pré-cozido)
  • Chips de banana à gosto


Modo de preparo:


Em uma panela pré aquecida, coloque o azeite e em seguida a cebola roxa. Deixe dourar. Acrescente o cheiro verde e logo em seguida, a proteína de sua preferência. Refogue em fogo médio, evitando que ela se queime. Acrescente o chimichurri, o ketchup, a mostarda, e por último, o creme de leite. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. 

Finalize seu strogonoff com o arroz integral, o chips de banana e decore com os ramos de tomilho. Bom apetite!


 





Chef Taylor Lisboa





Mais matérias Receitas

publicidade