Um bom café sempre muda o dia, não é mesmo? Seja pela manhã ou no finalzinho da tarde, ele é o companheiro preferido dos que andam a sós ou mesmo para um encontro. E se você é dos que adoram conhecer um novo café, a jornalista e apresentadora Tainá Aires te traz 5 opções. Confira!
Amazon Deli
Um lugar pequeno, portanto, chegue cedo, principalmente aos sábados e domingos. Foi pioneiro em cafés especiais em Belém, além de ter vários métodos de extração. Trabalha com sanduíches, tapiocas, croissants recheados, quiches, bolos e doces maravilhosos. Minha dica é a bruschetta com cogumelos. Apenas sensacional!
Bistrô Catarina
A ambientação é linda, aconchegante e ótima para um programa com toda a família. Aos domingos, inclusive, tem pula pula para as crianças. Por isso, se conseguir vaga, sente na mesa da área externa para ficar de olho nos pequenos. Para o café da manhã, há combos com sanduíches, tapiocas, frutas e iogurte com castanhas. Tudo muito bem feito. Mas também há como pedir as porções individuais. Minha dica é o bolo de maçã. Doce na medida. Muito saboroso.
Raízes
O Raízes foi amor à primeira vista. Além de ser uma opção fora do bairro de Nazaré, oferece um serviço de primeira. As bruschettas são um espetáculo à parte, como a de camarão com jambu. Tem também bijus quentinhos com acompanhamentos, cuscuz de carne seca com banana da terra, além de bolo de milho com calda de goiabada e um bolo de macaxeira que é de outro mundo. Difícil escolher uma coisa só!
Plenitude
Conheci o Plenitude por acaso, por causa de uma amiga. Ela falava tanto que resolvi conferir o Instagram. As fotos são de dar água na boca, e o estabelecimento cumpre o que promete na vida real. Adoro os bolos amanteigados. Tem milho, macaxeira, chocolate com café, limão. Um mais gostoso do que o outro. Mas vou ressaltar aqui o cuscuz com leite de côco. Parece algo simples, né? Mas o simples bem feito é de tirar o chapéu. Foi um dos melhores que já comi na vida.
Tapioquinha de Mosqueiro
Essa é pra quem quer ter um pedaço de Mosqueiro no centro de Belém. A diversidade de tapiocas é enorme, tem pra todos os gostos, além de cuscuz e sanduíches com aquele pão careca quentinho. Minhas preferências: tapioca com ovo e queijo e também a tapioca molhada com leite de coco, servida na folha de bananeira. Impossível não lembrar das férias de verão na Vila de Mosqueiro.
Bônus: Padaria Verderosa
A primeira padaria vegana de Belém. Uma vez ao mês rola por lá um brunch vegano, com duas opções de combo, com salgados e doces. Provei uma torrada com homus de beterraba inesquecível. Tem também um dos melhores bolos de chocolate que já comi. Nesse brunch, sempre rola também muita música boa ao vivo.