A originalidade do Mirakuru Streetfood

Restaurante traz comidas de rua do mundo inteiro

18/06/2023 09:00 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
A originalidade do Mirakuru Streetfood

Para os amantes de comida de rua internacional, Belém tem nome e sobrenome: Thyago Guarany. Ou melhor, Mirakuru Streetfood. Um espaço que tem cara e sabores próprios, o Mirakuru é famoso na cidade: e pudera, dá o que falar mesmo! A LiV foi visitar o restaurante em mais um LiV Indica, e bateu aquele papo com o chef. 


De acordo com Thyago, a proposta do Mirakuru desde o início é servir comida de rua. “Procuramos manter isso no local novo: atendendo dentro, mas que tudo remeta à uma rua da Ásia. Brevemente, devemos voltar com uma operação diferenciada na rua; para não esquecermos as nossas origens.”


Nós provamos a imperdível e suculenta Torikatsu Yakisoba, que tem em seus ingredientes macarrão caseiro, frango empanado, um mix de legumes, maionese kewpie, molho tonkatsu, gengibre em conserva e pó de nori. Claro, não é o único item a chamar atenção no menu: há adaptações do mesmo prato, mac and cheese ao estilo americano, empanados canadenses e mais. Porém, o chef destaca: os queridinhos mesmo são as yakisobas às terças e ramen às quintas.


A Torikatsu Yakisoba. A aparência faz jus ao seu sabor: explêndida!

Para tantos pratos, Thyago afirma que há muita pesquisa, trabalho, dedicação e vivência. “Tudo que sirvo ou eu já comi no país de origem ou em algum lugar referência. A ideia é servir um pouco do mundo inteiro, sem adaptações, para o público ter uma opção de experiência gastronômica o mais original possível.”


O esforço é válido e tem rendido frutos. Em nossa visita, a casa estava cheia e os pratos não paravam de sair para os clientes que reservaram no restaurante. O clima é mesmo de um restaurante de rua: ritmo frenético, animado e quase como se estivesse vivo. O Mirakuru é realmente um fenômeno.


No Mirakuru é assim: casa cheia sempre e clima descontraído.

Claro, a proposta simples e direta não inibe a qualidade do que é servido no espaço. “Tenho muito orgulho do que o Mirakuru se tornou e isso só foi possível graças à todos que trabalham e trabalharam comigo; que compraram a ideia, que se dedicaram e que dão todo dia seu melhor pro Mirakuru ser o que é: referência em gastronomia, não somente de rua, mas internacional”, diz orgulho o chef Thyago Guarany.


Veja como foi a visita:



Mirakuru Streetfood

De segunda à sexta, somente por reservas.

Trav. Soares Carneiro, 770. 

Para ver mais fotos do espaço, clique aqui!

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