Dandá de Camarão

O chef Beto Pimentel ensina uma receita com ingredientes tradicionais da culinária baiana.

27/01/2022 13:50 / Por: Reprodução/Internet
Dandá de Camarão

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: quatro porções

Ingredientes

- 600g de camarão limpo (de preferência grandes, numeração 26/30)

- 350 ml de leite de coco

- 2 colheres (sopa) de salsa picada

- 2 tomates picados

- ½ cebola picada

- 30g de camarão defumado e descascado (camarão seco)

- 4 colheres de azeite de oliva extra virgem

- 10g amendoim torrado

- 10g de castanha de caju

- ½ colher de café de gengibre ralado

- 2 colheres de azeite de dendê (de preferência extra virgem artesanal)

- Sal e pimenta a gosto.

- 80g de maturi (castanha de caju verde)

- 800g de aipim (mandioca) cozido

Preparo

Colocar os camarões em uma panela pequena e reservar. Refogar os temperos picados com azeite de oliva. No liquidificador, bater o leite de coco com os temperos refogados, o amendoim, a castanha e os camarões defumados. Colocar os ingredientes batidos sobre os camarões, juntar o azeite de oliva e sal a gosto. Cozinhar por 3 min. Enquanto isso, bater no liquidificador o maturi e o aipim, com a metade do creme (que já foi batido no liquidificador) até ficar homogêneo. Juntar com os camarões e finalizar com azeite de dendê. Servir acompanhado de arroz branco e farofa de manteiga de garrafa (de preferência caseira).

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