Porco Voador

No boteco e restaurante, os pratos vão muito além do bacon

27/07/2022 09:00 / Por: Laylton Corpes / Fotos: Leonardo Lima
Porco Voador

Ao entrar no ambiente, o aroma é inconfundível. Seja defumada ou assada, a carne de porco é saborosa e suculenta, tanto que é impossível não se render às delícias que são servidas no boteco e restaurante Porco Voador. O novo e aconchegante espaço em Belém traz como carro chefe em seu cardápio, obviamente, a carne suína nas mais diversas formas e sabores. Mas a gente já te adianta que esse não é o único atrativo do lugar, que também serve carnes bovinas e aves. Vem conferir.


A gerente do espaço, Fernanda Almeida, explica que o Porco Voador é especializado no american barbecue, o churrasco americano que defuma todas as suas carnes para o consumo. Um recurso interessante de se perceber é a fusão de culturas no cardápio, já que há uma forte influência mineira nos pratos: alguns dos acompanhamentos presentes são o arroz carreteiro e o feijão tropeiro. Também é possível encontrar risotos italianos, servidos com bacon. Um verdadeiro encontro de culturas e sabores para o nosso paladar.


E por falar em cardápio, criativos são os nomes utilizados para batizar os pratos. Desde a “Pãoliça” a “La ‘Belly’ de Jour”, não dá para não imaginar a minúcia de detalhes utilizados para a criação dos itens. Para Fernanda, tanto esforço e dedicação têm obtido bons resultados. “Tivemos uma boa receptividade pelo fato de sermos pioneiros em carne de porco defumada. E Belém merece isso”, afirma.


Se você procura por um ambiente retrô e vintage, com cardápio variado e muita música boa, não deixe de visitar o Porco Voador. Para dar água na boca, confira alguns pratos especiais que são servidos no local:


Costela Suína Defumada 




Pirulito de Torresmo



Pork Belly



SERVIÇO


Porco Voador

Endereço: Av. 14 de Março, 812, de esquina com a Diogo Moia

Horário: Terça e quarta, de 18h à 0h, quinta a sábado de 18h à 1h e domingo de 11h30 às 16h

Instagram: @porco.voador_belem 

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