Postre láctico

Uma sobremesa típica espanhola com o chef Joan Roca. A Goiabada e o queijo de ovelha são os destaques.

27/01/2022 14:46
Postre láctico

Ingredientes

Placa de Goiaba

- 500g purê de goiaba

- 100g Açúcar

Doce de leite

- 1 litro de leite de ovelha

- 500g Açúcar

Espuma de leite de ovelha

- 500g de queijo (mole) de ovelha

- 500ml de nata

Sorvete de leite de ovelha

- 500ml de creme de leite (ou natas)

- 500ml de leite

- 100g de açúcar invertido

- 200g de açúcar

- 100g de dextrose

- 5g de estabilizante (apropriado para sorvetes)

- 500g queijo branco (tipo minas) de ovelha

Nuvem de Açúcar

- Açúcar

- Leite em pó

Preparo

Placa de Goiaba

Aquecer 100g do purê de goiaba com 100 g de açúcar até ficar homogêneo. A essa mistura homogênea, acrescentar o restante do purê de goiaba e estender finamente em um papel de silicone e congelar.

Doce de leite

Misturar o leite de ovelha ao açúcar e levar ao fogo até reduzir e ficar com cor de caramelo. Deixar esfriar.

Espuma do leite de ovelha

Misturar o queijo de ovelha com a nata (creme) e com a ajuda de um sifão culinário fazer a espuma.

Sorvete de leite de ovelha

Misturar o creme de leite (natas), o leite e o açúcar invertido. Levar ao fogo até ferver. Adicione o açúcar, a dextrose e o estabilizante. Pasteurizar a 85°C, sem deixar de ferver. Coar, esfriar e adicionar o queijo. Reserve na geladeira por 12 horas. Após esse período, leve a mistura a uma máquina sorveteira e mantenha a uma temperatura de  -18 °C.

Nuvem de Açúcar

Coloque o açúcar em uma máquina de algodão doce. Ao obter a “nuvem”, envolvê-la com leite em pó.

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