Tortellini de Pato com Jambu

O chef Carlos Bertolazzi ensina como criar a mistura perfeita entre ingredientes paraenses e italianos.

26/01/2022 09:30
Tortellini de Pato com Jambu

Receita Tortellini de Pato com Jambu e Manteiga de Tucupi


Massa

 

Ingredientes

 

- 2 xícaras de farinha 

- 4 gemas 

- 2 ovos 

- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem 

- sal

 

Preparo

 

Prepare a massa misturando a farinha com as gemas, os ovos, o azeite e um pouco de sal. Deixe descansar por cerca de 1 hora e abra a massa em tiras bem finas. Corte em quadrados de cerca de 8cm. Coloque o recheio em cada quadrado, umedeça as bordas com água e dobre formando triângulos. Una as pontas do triângulo formando os tortellini e cozinhe em água abundante e salgada por cerca de 3 minutos.

 

Recheio de pato com jambu

 

Ingredientes

 

- 1 pato inteiro de aproximadamente (2 kg) 

- 1 garrafa de vinho tinto seco 

- 2 cenouras 

- 1 cebola

- 2 talos de salsão 

- 2 folhas de louro 

- 10 grãos de pimenta-preta 

- 2 dentes de alho picados 

- 1 colher (sopa) de gengibre ralado

- 2 xícaras de folha de jambu

 

Preparo

 

Corte o pato em pedaços, separando também a coxa da sobrecoxa e deixe marinar por uma noite no vinho com a cenoura, a cebola, o salsão – cortados em cubos –, o louro e os grãos de pimenta. Retire o pato e coe o vinho, separando os legumes. Reserve.

 

Em uma caçarola grande, doure o pato com um pouco de óleo. Retire-o. Elimine o excesso de gordura da caçarola e doure os legumes da marinada que estavam reservados. Retorne o pato à caçarola e adicione o vinho. Complete com agua fria até encobrir o pato. Deixe-o ferver, abaixe o fogo e cozinhe-o por cerca de duas horas, com a caçarola semitampada. Depois desse período, retire o pato, resfrie-o e retire a carne, eliminando os ossos. Misture as folhas de jambu e passe por um moedor. Reserve.

 

Manteiga de tucupi

 

Ingredientes

 

- ½ xícara de tucupi

- ½ xícara de manteiga clarificada

- broto de alfavaca

- sal e pimenta

 

Preparo


Em uma frigideira aqueça a manteiga com o tucupi. Quando a massa estiver cozida transfira para a frigideira e salteie para incorporar o molho. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com os brotos de alfavaca.

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